Новости партнеров
Общество

Порядок выезда детей за границу разъяснили в псковском погрануправлении

02.06.2022 10:57|ПсковКомментариев: 0

В связи с началом сезона отпусков и летних каникул прогнозируется увеличение пассажиропотока, в том числе несовершеннолетних граждан Российской Федерации. Чтобы избежать проблемных ситуаций на границе, жителям Псковской области напомнили о порядке выезда детей за рубеж.

Как отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, согласно требованиям Федерального закона от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», несовершеннолетние граждане могут выехать из Российской Федерации совместно с одним из законных представителей. При этом согласия второго родителя, усыновителя, опекуна или попечителя на выезд не требуется.

В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из страны без сопровождения своих законных представителей, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие одного из его законных представителей на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ.

В случае, если один из родителей, опекунов или попечителей заявил о своем несогласии на выезд из России, вопрос решается в судебном порядке. Удостовериться в отсутствии ограничения на выезд можно заранее, обратившись в подразделения УВМ УМВД России по Псковской области.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время распоряжениями правительства РФ от 16 марта 2020 года №635-р и от 27 марта 2020 года №763-р временно ограничено движение иностранных граждан, лиц без гражданства на въезд в РФ и граждан РФ на выезд из страны.

Там также отметили, что увеличение пассажиропотока и скопление транспортных средств может коснуться в первую очередь многосторонних автомобильных пунктов пропуска «Бурачки» и «Убылинка». Псковичей попросили учитывать данную информацию для выбора альтернативных маршрутов следования через государственную границу.

Для получения дополнительной информации по вопросам пересечения государственной границы лицами, в том числе в период действия ограничительных мер, можно обращаться по телефонам: 8(811)69-81-16, 8(811)69-43-40.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 94 человека
Лента новостей