Новости партнеров
Общество

Идея сделать из улиц Пушкина и Ленина пешеходную зону продолжает рассматриваться

30.08.2007 15:05|ПсковКомментариев: 0

Идея сделать из улиц Пушкина и Ленина пешеходные улицы рассматривается. Об этом в ходе сегодняшней инспекции улицы Ленина сказал депутат Псковского областного собрания Виктор Почернин, в чей округ входят ремонтируемые улицы, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Идея появилась на встрече молодых архитекторов в Пскове. «Они предложили сделать улицу Пушкина и Ленина пешеходными, с различными видами услуг, туалетами и прочим. Вот мы ремонт закончим, эта улица будет готова, и тогда можно будет использовать сделанное архитекторами предложение», - сказал В. Почернин, добавив, что дорожное полотно будет хорошее, и можно будет поставить какие-нибудь сооружения для занятий экстремальными видами спорта.

Далее Виктор Почернин отметил, что «мы держим на контроле не только объем работ, но и качество этих работ». Такие проверки, по его словам, помогают выявить проблемы, которые появляются в ходе работ, и оперативно их решить. Пока же контролировать удается только визуально, признался он, однако полную оценку будут проводить приглашенные для этого специалисты. «Очень радует тот факт, что теперь предприятие не только проводит ремонт, но и дает гарантию на свои работы», - заключил депутат.

Напомним, в Пскове будут капитально отремонтировано 13 улиц. Сумма выделяемых на это из федерального и областного бюджетов средств составляет 162 млн. рублей. В центре города будут отремонтированы 7 улиц, на Запсковье и на Завеличье - по три улицы.

Ремонт улиц Пскова и Великих Лук  стал возможен благодаря выделению более 150 млн. рублей в рамках партийного проекта «Улицы и дороги Единой России». Средства будут выделены из резервного федерального фонда

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 341 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.