Новости партнеров
Общество

Псковские единороссы взяли на особый контроль переселение узницы концлагеря в новое жилье

16.06.2022 11:43|ПсковКомментариев: 0

В региональном отделении партии «Единая Россия» взяли на особый контроль переселение 91-летней узницы концлагеря Галины Осмаковой в Новосокольниках. Об этом заявил член фракции «Единая Россия» в Псковском областном Собрании депутатов Андрей Козлов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе партии.

Пенсионерку переселят из аварийного жилья во временную квартиру со всеми удобствами. Она дала согласие на это в ходе встречи с главой Новосокольнического района Виталием Соловьевым. В следующем году ей выделят новое жилье.

Галина Осмакова с 1983 года живет в деревянном здании на улице Матросова, 31 в Новосокольниках. В конце 2013 года межведомственная комиссия признала этот дом аварийным и непригодным для проживания. В соответствии с законодательством дом включили в областную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019–2025 годах», в шестой этап расселения (2024–2025 годы).

Позже выяснилось, что квартира, в которой проживает пенсионерка, не включена в реестр муниципального имущества Новосокольнического района, так как квартира передана в собственность ее двух родственников по договору приватизации, отметили в пресс-службе партии.

В начале 2022 года постановлением областной администрации внесли изменения в региональную программу, где жилой дом, в котором проживает бабушка, включен на расселение на 2023 год. Сейчас бывший несовершеннолетний узник стоит в очереди на получение жилья под № 27, добавили в пресс-службе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 91 человек

Коронавирус

Лента новостей