Новости партнеров
Общество

Стартовавший в Пскове международный велопробег завершился в Брестской крепости

22.06.2022 18:35|ПсковКомментариев: 0

Стартовавший в Пскове велопробег, приуроченный ко Дню памяти и скорби, в котором приняли участие сотрудники следственных комитетов России и Беларуси, завершился в Брестской крепости. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Фото: Следственный комитет РФ

18 июня в Пскове стартовал велопробег до Брестской крепости, который проходил по территории Псковской области, а также по Витебской, Минской и Брестской областям Республики Беларусь.  

Два года назад велопробег проходил из Санкт-Петербурга до псковской земли. Сейчас это новый формат, который расширил горизонты, став уже международным, отметили организаторы.

Основная цель велопробега - это сохранение памяти о подвиге советского народа , а также укрепление дружбы и добрососедства с белорусским народом. Участниками мероприятия стали представители следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области, ФСИН России, который представляют сотрудники отдела специального назначения «Тайфун» УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также ветераны этого подразделения.

Возглавил велопробег ветеран боевых действий на Северном Кавказе, преподаватель Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ Николай Евтух.  

«Ровно 4 года назад участники этой акции  в составе разных команд, не зная о друг друге, водрузили флаги СК на самой высокой вершине России и Европы - Эльбрусе. Сделать это Николаю Евтуху помогли его боевые товарищи. С этого момента произошло их знакомство и дружба, которая им помогает в подобных мероприятиях, как сегодня», – сообщили в комитете.

В Брестскую крепость участники велопробега приехали не случайно. Для каждого из участников еще одна возможность отдать долг памяти и уважения предкам, рассказали следователи.

«Для меня это имеет особую значимость. Дело в том, что в боях под Ленинградом в составе дивизии народного ополчения погиб мой прадед, у которого была бронь от призыва в связи с тем, что он являлся высококлассным специалистом. Почему он оставил в тылу  многодетную семью и пошёл на фронт? Уже этого никто не расскажет. Но этому предшествовала гибель его брата, который был пограничником. Как вы уже, наверное, догадываетесь, это произошло здесь, на белорусской земле», - отметил сотрудник следственного управления СК РФ по Псковской области. 

Финальной частью стало участие в ночь на 22 июня в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби , которое началось с  митинга-реквиема, продолжилось грандиозной военно-исторической реконструкцией «22 июня. Брестская крепость», а завершилось возложением цветов к Вечному огню.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 297 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей