Новости партнеров
Общество

Производителя небезопасной говядины выявили в Псковской области

23.06.2022 14:42|ПсковКомментариев: 0

Предприятие, которое производило пищевую продукцию с неподтвержденными качеством, выявили в Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора. 

Мониторинговая группа ведомства проанализировала данные, которые были внесены в систему «Меркурий», и установила, что в период с 15 по 19 июня уполномоченное лицо ООО «Элит-Профи» оформило 38 исходящих транспортных ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД) на почти 417 тонн продукции собственного производства, это говядина, говяжьи субпродукты, молоко.

Согласно данным системы «Меркурий», ранее в адрес ООО «Элит-Профи» поступило 11 кг сухого молока, 10 кг сливочного масла, 2 кг говядины, 2 литра молока, 1 кг говяжьих субпродуктов. Далее уполномоченное лицо предприятия оформило 23 производственных ВСД на 106,2 тонны бескостной говядины, 603,7 тонн молока, 10 тонн сухого молока, почти 17 тонн говяжьих субпродуктов. Кроме того, в журнал выработанной продукции было добавлено 500 голов убойного крупного рогатого скота, но документы, подтверждающие поступление животных в адрес ООО «Элит-Профи», отсутствовали.

При регистрации во ФГИС «ВетИС» ИС «Цербер» юридическое лицо было заявлено как «предприятие по ввозу/вывозу, хранению и реализации продукции животного происхождения/гидробионтов (холодильники и хладокомбинаты, склады и базы по хранению)». Также, согласно выписке из единого реестра юридических лиц ФНС России среди заявленных видов деятельности, деятельность по производству продукции животного происхождения у ООО «Элит-Профи» не заявлена. Однако в производственных транзакциях в качестве производителя товаров указано ООО «Элит-Профи». Продовольственное сырье не подвергалось обязательным процедурам оценки соответствия пищевой продукции (ветеринарно-санитарная экспертиза мясной продукции, сырого молока). Кроме того, предприятие осуществляло деятельность в Великих Луках, но по указанному адресу (Великие Луки, улица Новосольническая, 32) производственная площадка отсутствует.

В связи с этим в ведомстве сделали вывод, что ООО «Элит-Профи» изготавливает и выпускает в обращение пищевую продукцию с заведомо ложными сведениями о качестве и безопасности, имеющую признаки фальсификации, а также является звеном в цепочке незаконного оборота пищевой продукции.

Информацию о выявленных нарушениях направили в УМВД России по Псковской области, УФНС России по Псковской области, территориальные управления Россельхознадзора по месту получения продукции от ООО «Элит-Профи». Также производственная площадка признана фантомной и исключена из ФГИС «ВетИС» ИС «Цербер», а учетная запись уполномоченного лица, допустившего нарушения, аннулирована во ФГИС «Меркурий».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 175 человек

Коронавирус

Лента новостей