Новости партнеров
Общество

Владимир Кузь: У меня было счастливое, но непростое детство

24.06.2022 12:53|ПсковКомментариев: 0

О своем непростом, но счастливом детстве рассказал заместитель председателя комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Владимир Кузь в эфире программы «Чай втроем» на радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

Владимир Кузь сообщил, что приехал в Псковскую область из Украины ребенком в 1989 году, когда его родителей распределили в совхоз «Шелонский» (деревня Полоное Порховского района).

«Я считаю, что у меня было очень счастливое детство. Хотя оно было непростое — были 90-е годы, безработица. Жили в основном за счет хозяйства. Хотя в "Шелонском" всегда платили зарплату, всегда выделялся кусок мяса на семью. В 1992 году картошку сажали не как сейчас, 6 соток, а гектар. Мать сидела с младшим братом, а я с отцом полол картошку в четыре руки. Я же тогда совсем ребенком был: мне хотелось гулять, на речку. Сейчас понимаю, что по другому было нельзя. В мои обязанности входило утром съездить полить, открыть теплицы, собрать огурцы. Это даже не обсуждалось», — рассказал Владимир Кузь.

Также выращивали свиней. «Одного поросенка сам выращивал, чтобы заработать какие-то деньги, купить одежду к школе. Так жило 90% семей в 90-е», — добавил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 167 человек

Коронавирус

Лента новостей