Новости партнеров
Общество

В России могут ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете

24.06.2022 14:24|ПсковКомментариев: 0

Уголовную ответственность могут ввести в РФ за пропаганду наркотиков в интернете, сообщил первый замначальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России Кирилл Смуров.

«В соответствии с поручением президента сейчас заканчивается работа, и надеемся, что достаточно серьезным шагом в противодействии прежде всего в вопросах, так сказать, предупреждения и отвращения от этого направления противоправной деятельности, связанного с распространением информации о наркотиках, должно стать установление уголовной ответственности за пропаганду наркотических средств в сети интернет и СМИ, в том числе в соцсетях», - цитирует Кирилла Смурова РИА Новости.

По его словам, предупреждение - одна из важнейших форм противодействия распространению наркотиков, поэтому серьезное внимание уделяется вопросам оценки той информации, которая распространяется в интернете.

В феврале 2021 года был принят закон, вводящий до 15 лет лишения свободы за склонение в интернете к употреблению наркотиков – соответствующие изменения были внесены в статье 230 УК РФ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 167 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей