Новости партнеров
Общество

Сувениры из местной колонии продавали на ярмарках в Себежском районе

25.07.2022 17:53|ПсковКомментариев: 0

Сувенирную продукцию исправительной колонии №3 УФСИН России по Псковской области продавали на июльских ремесленных ярмарках в Себежском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФСИН России по Псковской области. 

Фото здесь и далее: пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Сразу несколько ярмарок-выставок народно-прикладного искусства организовали в течение июля на территории Себежского района. Все они стали частью мероприятий, приуроченных к празднованиям дней освобождения населенных пунктов района от немецко-фашистских захватчиков. Свою продукцию, изготовленную руками осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении, представляла ИК-3 УФСИН России по Псковской области.

«Вниманию местных жителей и гостей района были продемонстрированы изделия, в которых воплотились творческие идеи осужденных, используемые для дизайна домов, садов и приусадебных участков», - рассказали в ведомстве. 

На выставках «Веселый Торжок», «Сделано с любовью», «Жизнь-творчество, творчество-жизнь» все желающие могли не просто увидеть оригинальные товары из дерева, но и приобрести любую понравившуюся вещь.

«Особую популярность у покупателей традиционно завоевали разделочные доски. Как отмечали гости ярмарок, именно эта кухонная утварь вызывает особый восторг не только качеством исполнения, но и своей функциональностью и возможностью использования в хозяйстве», - отметили в УФСИН. 

В ведомстве добавили, что переработка древесины является одним из основных видов деятельности ИК-3. Благодаря своей работе трудоустроенные на участке деревообработки осужденные выполняют исковые обязательства перед потерпевшими, возмещая причиненный ущерб.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей