Новости партнеров
Общество

Галина Неваленная о работе в округе №13 и народных инициативах

01.08.2022 17:47|ПсковКомментариев: 1

В июле депутат Псковской городской Думы Галина Неваленная совместно с представителями управляющих компаний и подрядных организаций совершила контрольный выезд в округ №13 . Подробнее о его итогах она рассказала в беседе с корреспондентом радио «ПЛН FM» (102.6 FM). 

 

— По округу, на самом деле, мы каждый день и ходим, и ездим: смотрим наши проблемные места. Естественно, больше нас радует, когда мы вместе с нашими активистами добиваемся решения каких-то вопросов. И вот один из таких примеров - это улица Новоселов, 48, где по заявке граждан, благодаря их активности и их неравнодушной позиции, уже провели ремонт дворовой территории, обновили асфальтовое покрытие.

Кроме того, мы большинством голосов решили вопросы по расширению парковки, по ликвидации деревьев - какие деревья убираем, какие оставляем. Получилось аккуратно, чистенько, клумбу привели в порядок, бортовые камни уложили. Это образец продуктивного взаимодействии населения, депутата, администрации города, городской Думы.

Как в вашем округе обстоят дела с установкой новых детских площадок? 

— Конечно, мы посещаем и те дворы, в которых планируем установить детские площадки (тоже по решению собрания жильцов, тоже решением большинства голосов). Опять же, это продуктивное взаимодействие депутата, населения и администрации города. Все точно в срок. Вчера я повторно была по адресу: Труда, 53 - там устанавливается площадка. Это такие модульные конструкции, они устанавливаются достаточно быстро, подрядчики укладываются в сроки.

— Как новые площадки воспринимают местные жители? 

— Я видела такую умилительную картину: один из элементов на новой площадке во дворе на улице Труда - машинка, она была просто облеплена детьми. На самом деле, благоустройство дворовых территорий и установка детских площадок - это для людей, для детей. Конечно, и родителям приятно, потому что дети здесь под присмотром. И сам дизайн детской площадки, и элементы выполнены в безопасной форме, сглажены углы. В принципе, площадка прослужит тот срок, на который рассчитана. Это, конечно, при хорошем уходе, без вандализма (а мы всегда призываем к тому, чтобы все-таки к установленным детским площадкам относились бережно). Причем это место, где будут гулять и взрослые, и дети.

— Конечно, нет важных и неважных вопросов, все вопросы для вас важны. Но, правильно ли я понимаю, что, допустим, ремонт магистрали - улицы Труда - идет, слава богу, своим чередом, вы его контролируете, но свои депутатские полномочия в большей степени направляете на вот такие локальные дворовые территории, пытаясь приблизить благоустройство к людям?

— Я здесь, может быть, немножко с вами не соглашусь. Мы уже неоднократно выезжали, чтобы решать или обсуждать вопросы близлежащих к ремонтируемой магистрали домов. Когда магистральная дорога строится, где-то снимается бортовой камень, где-то он восстанавливается, где-то нет. Понятно, что мы не влияем на само строительство магистральной дороги, потому что, как правило, это или федеральные средства, или федерально-региональные, и мы радуемся, что у нас эти дороги ремонтируются, но параллельно мы решаем смежные вопросы.

Какие это могут быть вопросы? 

— Где-то жильцы жалуются, что теперь вода с дороги стекает в их двор, где-то мы решаем вопрос о том, чтобы сделать подсыпку. То есть любой ремонт, любое строительство - это радостно, позитивно, но при этом мы еще решаем и вот такие дополнительные, мелкие, но очень насущные вопросы. Конечно, приоритет в работе депутата - это работа с населением, с населением своего округа. 

Беседовала Любовь Кузнецова 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 266 человек
Лента новостей