Новости партнеров
Общество

Кому государство поможет собрать ребенка в школу, разъяснили в Госдуме

02.08.2022 09:40|ПсковКомментариев: 0

В прошлом году семьи с детьми в России получили к 1 сентября по 10 тысяч рублей. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая («Единая Россия») рассказала в пресс-центре «Парламентской газеты», каким семьям поможет экипировать школьника государство в текущем году.

«Мне очень часто задают этот вопрос. Хочу напомнить, что выплата 10 тысяч рублей в прошлом году была связана с пандемией, когда вся страна сидела дома, а люди по несколько месяцев не выходили на работу. В этой ситуации было невозможно выделить, кто больше или меньше нуждается, - пострадали все, поэтому и выплата была назначена всем», - сказала депутат.

По ее словам, в этом году ситуация иная - от санкций пострадали отдельные отрасли экономики, закрылся ряд представительств зарубежных компаний в России, поэтому и выплаты носят точечный характер. Например, российские работники закрывшихся зарубежных компаний, уволенные с 1 марта и вставшие на учет на бирже труда, могут оформить соцконтракт. По нему можно получить помощь, в том числе и на покупку школьной формы для ребенка.

«Большинство видов поддержки многодетных семей - а это, напомню, семьи с тремя и более детьми - носят именно региональный характер. На уровне субъектов есть и выплаты, чтобы собрать ребенка в школу. При этом хочу отметить, что такие выплаты начинают назначать и выдавать еще с мая, а где-то - и с апреля, когда школьные товары можно купить на распродажах по ценам прошлого года, а не на пике цен, который приходится на август», - отметила Татьяна Буцкая.

Также у партии «Единая Россия» есть отдельный проект, в рамках которого государство помогает собирать в школу детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - закупаются рюкзаки, учебники, тетради. Чтобы получить такую помощь, нужно обратиться в региональное отделение партии.

«Мой совет: перед тем как отправляться в магазин - мониторьте цены. Найти школьные товары хорошего качества и по приемлемой цене сегодня можно», - посоветовала депутат.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 40 человек
Лента новостей