Новости партнеров
Общество

Чем бы дитя ни тешилось: псковичи активно обсуждают досуг школьников

13.09.2022 19:00|ПсковКомментариев: 0

Псковичи активно обсуждают в социальных сетях досуг детей после школы. Своими наблюдениями они поделились в группе «Жесть по-псковски» в социальной сети «ВКонтакте». Так, одна жительница пожаловалась на детей, которые во дворе около школы №26 активно хулиганят.

Фото здесь и далее: «Жесть по-псковски»

«Приходят регулярно то пописать, то покакать к мусорным контейнерам, то подожгут чего-нибудь, то вот бутылки вытащили на бортик и начали их камнями бить. Зато в телефонах не сидят», - написала жительница города.

В ответ часть подписчиков отметила, что, несмотря на такой досуг, они не пьют и не курят. «Пусть дети играются, что вы им жить не даете», - добавил мужчина. Другие комментаторы все же посоветовали родителям провести с ребятами воспитательную беседу.

Другая же псковичка пожаловалась на то, что в городе, судя по всему, не хватает детских площадок или кружков, где школьники могли бы после занятий отдыхать с пользой, вместо того, чтобы лазать по небезопасным руинам.

«Я живу на улице Гагарина, прошу сделать отдых детей после занятий в школе безопасным и убрать остатки от бани. Этот вопрос рассматривался, но результата нет», - прокомментировала женщина.

«Мы вот в детстве где только не играли, особенно - в деревне. Но мы знали, куда можно лезть, а куда нельзя. И никто не разбирал из-за нас постройки заброшенные, асфальт не выравнивал. Хотя сейчас такие дети, что и на ровном асфальте приключений себе найдут, а город опять виноват будет», - ответила на это подписчица группы. Ее комментарий многие поддержали, отметив, что в детстве раньше ползали по заброшенным зданиям и развалинам. Сейчас они не видят ничего плохого в таком досуге.

«Поражают "какраньши". Стоит опасная рухлядь в центре города, а эти ещё и защищают. Вот уж точно - бытие определяет сознание», - подметил комментатор.

Напомним, сегодня жительница города также пожаловалась в социальных сетях на то, что дети школьного возраста кидаются с крыши девятиэтажного дома.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 43 человека
Лента новостей