Новости партнеров
Общество

С начала года российские компании из атомной энергетики разместили почти шесть тысяч вакансий

28.09.2022 18:40|ПсковКомментариев: 0

Российские работодатели с начала года открыли более 5 900 разнообразных вакансий в атомной промышленности. Об этом свидетельствуют данные компании hh.ru, которые подготовлены в преддверии Дня работников атомной промышленности России.

Инфографика

С начала года российские работодатели разместили на hh.ru почти 6 000 вакансий в сфере атомной энергетики, из них на сентябрь приходится более 1 000 вакансий. Наибольший спрос на работников испытывают московские (почти 1500 вакансий или 26% от всего объёма в сфере), петербургские (почти 1 000 вакансий или 16%) и красноярские (более 500 вакансий или 9%) работодатели. Также в топ-15 по наибольшему спросу на работников атомной промышленности вошли компании-работодатели из Ленинградской и Калининградской области.

Эксперты hh.ru изучили данные сервиса «Карта вакансий» и выяснили, что наиболее активные компании с точки зрения публикации вакансий, связанных с атомной энергетикой, на данный момент: ТИТАН-2, холдинг, РОСТ ИНТЕК, Балаковский Гидроэлектромонтаж, ГСПИ, Русатом Сервис, ТЯЖМАШ, Атомтехэнерго, Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ), ФГУП Горно-химический комбинат, Энергия Холдинг, НИИТФА, Завод Знамя Труда, НИКИЭТ, Турбинные технологии ААЭМ, Атомэнергомаш, Промышленные инновации, АККУЮ НУКЛЕАР, Технорос, Новосибирский завод химконцентратов и Госкорпорация Росатом.

Работодатели атомной отрасли России ищут самых разнообразных специалистов. На данный момент в отрасли наблюдается большой спрос на «белых воротничков» (юристы, программисты и разработчики, специалисты бюджетирования, инженеры-конструкторы, прибористы, электронщики, PR-специалисты, аналитики, радиохимики, менеджеры по продажам и др.) Также востребован целый ряд «синих» воротничков, то есть представителей рабочих профессий и специальностей: механики, наладчики, инженеры по испытаниям, энергетики, слесари, машинисты котельных и др.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 38 человек
Лента новостей