Новости партнеров
Общество

Госдума приняла закон о праве мобилизованных передавать бизнес доверенным лицам

18.10.2022 17:01|Псков

Закон о праве мобилизованных передавать управление бизнесом доверенным лицам на время участия в СВО принят Госдумой сразу во втором и третьем чтении.

«Поправки вносятся в федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации". Предлагается гражданам, которые являются индивидуальными предпринимателями и призваны на военную службу по мобилизации, дать дополнительное время для решения организационных вопросов по передаче управления своим бизнесом доверенным лицам. Речь идет о рабочей неделе… Считаем данную инициативу крайне актуальной и своевременной», - прокомментировал РИА Новости принятие проекта председатель комитета ГД по обороне Андрей Картаполов.

Данная инициатива позволит ИП и юрлицам передать свои организации в доверительное управление или же просто сохранить их регистрацию без изменений на время, пока владелец не демобилизуется, отметил он.

Инициатива предоставляет мобилизованным семь суток для решения организационных вопросов, связанных с дальнейшим осуществлением деятельности ИП или юрлица, добавили в партии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли отмену запрета движения мотоциклов на центральных улицах Пскова?
В опросе приняло участие 268 человек
Лента новостей