Новости партнеров
Общество

WCF-ринги на выставке кошек впервые прошли в Пскове

15.10.2007 12:31|ПсковКомментариев: 1

Впервые в Пскове выставка кошек ознаменовалась проведением WCF-рингов среди животных. Как сообщила в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель клуба любителей кошек «Плескава» Наталья Кисель, в WCF-рингах участвовали и взрослые животные, и котята.

Напомним, в минувшие выходные в Пскове прошла IX Международная выставка кошек, в которой приняло участие более 100 животных 18 пород из разных городов России. «Заявлено для участия было 125 животных, но, к сожалению, не все смогли прибыть на выставку. Однако выставка была достаточно масштабной для Пскова, был кот даже из Новосибирска, - пояснила Наталья Кисель. - Сама выставка очень важна, в первую очередь, для нас – для клуба, так как мы сумели объединить множество людей в клубе и привлечь их внимание к животным. Хотелось бы, чтобы наше движение развивалось и дальше».

Она отметила, что эта выставка стала необычной, благодаря кошке породы «манчкин». Так называемая «кошка-такса» уже была однажды представлена в Пскове, но это животное каждый раз привлекает особое внимание посетителей. В рамках выставки прошло несколько конкурсов, в частности конкурс «Хозяин и его кот» - выбирались пары, где животное и хозяин похожи друг на друга; конкурс британцев, конкурс рисунчатых животных и конкурс на приз зрительских симпатий.

Детский коллектив школы №26 специально для выставки подготовил театрализованную программу «Дети-кошки». Добавим, на выставке были представлены персы, экзоты, британцы, скоттиш фолды, корниш Рексы, сфинксы, бобтейлы и другие породы.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1927 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.