Новости партнеров
Общество

Число тяжких преступлений снизилось в Псковской области

25.01.2023 12:04|ПсковКомментариев: 0

По итогам 2022 года на территории Псковской области наблюдалось снижение числа регистрируемых тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщил начальник УМВД России по Псковской области Алексей Овсянников на итоговой пресс-конференции регионального ведомства.

«Год был непростой в связи с проведение спецоперации. Псковская область входит в первую десятку по России по раскрываемости преступлений, третье место по СЗФО», – отметил Алексей Овсянников.

Раскрываемость разбоев — практически 100%. Общее число преступлений на улицах также снизилось.

«Недоработки в области дистанционных преступлений. Последнее время звонят жулики, представляющиеся сотрудниками полиции, и люди доверяются. Мы дошли уже практически до каждого дома, 90% жертв таких преступлений имели памятки по профилактике таких мошенничеств», – уточнил начальник УМВД.

Более половины всех преступлений — против собственности. 

Он также пояснил, что Псковская область имеет свою особенность — это территория малых чисел, даже одно преступление в определенной сфере увеличивает статистику.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли инициативу об исключении из школьного курса литературы произведений, которые, по мнению чиновников, «не выдержали испытания временем»?
В опросе приняло участие 241 человек
Лента новостей