Новости партнеров
Общество

Расширение перечня получателей льгот по транспортному налогу поддержал экономический комитет

25.01.2023 15:46|ПсковКомментариев: 1

Расширение перечня получателей льгот по транспортному налогу обсудили на заседании комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользовании Псковского областного Собрания 25 января, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Освободить от уплаты транспортного налога предлагается военнослужащих Федеральной службы безопасности и сотрудников Росгвардии, органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы при условии их участия в специальной военной операции.

Нулевая налоговая ставка распространяется на одно транспортное средство. Для тех, кто участвовал в СВО в 2022 году, льгота предоставляется за налоговый период 2021 года, в текущем году – за налоговый период 2022 года.

Председатель комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользовании Андрей Козлов уточнил категории граждан для налоговой льготы.  «Такие категории, как Росгвардия и СОБР, не относятся к полиции и армии, но сейчас включены. А частные компании?» – спросил Андрей Козлов.

«Частные компании не относятся. Это будут сотрудники Росгвардии, органов ФСБ, МВД и уголовно-исполнительной системы», – пояснил председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев.

Комитет рекомендовал областному Собранию принять законопроект на сессии 26 января.

Напомним, ранее в Псковской области от уплаты транспортного налога уже освободили участвующих в спецоперации военнослужащих-контрактников и мобилизованных граждан, либо их супругов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 14 человек
Лента новостей