Новости партнеров
Общество

Псковские следователи вновь стали донорами крови

05.09.2023 21:30|Псков

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области снова стали донорами крови и ее компонентов. В акции приняли участие офицеры, среди которых есть и уже опытные доноры, и те, кто впервые сдавал кровь, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Псковской области

Как отметили в ведомстве, донация — это один из способов помочь людям, спасти чью-то жизнь. Именно поэтому офицеры на регулярной основе сдают кровь.

«В наши дни это особенно актуально, когда кровь может потребоваться не только пострадавшим в результате происшествий, хирургическим пациентам, но и участникам специальной военной операции. На протяжении долгого времени офицеры оказывают всестороннюю помощь военнослужащим. Стать донором может каждый совершеннолетний гражданин, не имеющий медицинских противопоказаний. Офицеры заблаговременно соблюдали все рекомендации врачей по режиму питания перед сдачей крови, а перед самой процедурой прошли обследование у специалиста», - говорится в сообщении.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 43 человека
Лента новостей