Новости партнеров
Общество

Счетная палата выявила 3 тыcячи проблемных объектов недостроя на 200 млрд рублей

11.09.2023 06:55|ПсковКомментариев: 0

Счетная палата (СП) в этом году проводила мониторинг реального количества незавершенного строительства в стране. Об итогах рассказала и.о. председателя СП Галина Изотова.

«На 1 января 2023 года общее количество строящихся объектов на региональном и федеральном уровнях составило порядка 62 тыс., с объемом вложений в них порядка 4,3 трлн рублей. В основном это текущие стройки, которые должны быть завершены в установленные сроки. Но есть среди них и проблемные объекты. Их около 3 тыс., вложенные в них 200 млрд рублей заморожены и не работают на решение экономических и социальных задач государства», — сказала она.

Изотова отметила, что за год на федеральном уровне количество проблемных незавершенных объектов снизилось на 4%, объемы вложений в них уменьшились примерно на 1 млрд рублей. На региональном уровне — на 6% и 23 млрд рублей.
Также СП провела проверку Фонда развития территорий, который занимается восстановлением прав обманутых дольщиков, пишут «Известия».

«На 1 июля 2023-го 78 тыс. граждан восстановлены в правах, в том числе 44 тыс. за счет выплат в размере 122 млрд рублей. Для 34 тыс. граждан было завершено строительство 242 объектов, на что было затрачено 205 млрд рублей бюджетных средств», — добавила Галина Изотова.

Однако, уточнила она, на момент окончания проверки в 61 регионе еще остаются обманутые дольщики. Правительство держит данный вопрос на контроле, уточнила и.о. председателя Счетной палаты.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 130 человек
Лента новостей