Новости партнеров
Общество

Учения по розыску и задержанию сбежавших осужденных прошли в Псковском УФСИН

20.10.2023 23:00|ПсковКомментариев: 1

Совместное тактико-специальное учение по розыску и задержанию сбежавших осужденных провели в УФСИН России по Псковской области, сообщили Псковской Ленте новостей в пресс-службе ведомства.

Фото здесь и далее: пресс-служба УФСИН России по Псковской области

В учениях по розыску и задержанию осужденных, сбежавших из ИК-3 УФСИН России по Псковской области, приняли участие сотрудники УИС и взаимодействующих органов региона: Росгвардии, МВД и МЧС. Основная задача – отработка совместных действий ведомств при решении задач по ведению розыска и поиска осуждённых, совершивших побег из учреждений УИС территориального органа.

В рамках учения сотрудники отработали действия розыскных нарядов по задержанию и обезвреживанию вооруженных преступников в блокированном районе, а также способу окружения. Кроме того, отработали совместные действия силовых структур по освобождению лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников.

Согласно легенде, двое отбывающих наказание совершили побег из колонии. Сразу после поступления сообщения о происшествии весь личный состав ИК, а также аппарата управления и подведомственных учреждений был поднят по тревоге. По указанию руководителя оперативного штаба, начальника УФСИН России по Псковской области Алексея Емельянова к месту происшествия выдвинулся сводный отряд.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий отработали навыки по установлению местонахождения осуждённых и слаженность действий по блокированию направлений дальнейшего побега. Преступники были обнаружены, но один из беглецов, вооруженный охотничьим ружьем, укрылся в заброшенном доме и взял в заложники сотрудника одного из наблюдательных постов. Проведенные переговоры результата не принесли. Руководителем оперативного штаба принято решение о проведении спецоперации по обезвреживанию злоумышленника и освобождению заложника. Для этого были задействованы группы захвата ОСН "Зубр" и СОБР "Гепард". Благодаря слаженности действий всех сил и средств преступники задержаны, заложник освобожден. Учения прошли успешно, поставленные цели и задачи выполнены в полном объеме. Руководством дана положительная оценка данному мероприятию», – рассказали в УФСИН.

Теги: #УФСИН
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 42 человека
Лента новостей