Новости партнеров
Общество

О необычном увлечении своего сотрудника рассказали в «Псковских тепловых сетях»

07.11.2023 09:00|ПсковКомментариев: 0

Об увлечениях сотрудников «Псковских тепловых сетей» рассказали Псковской Ленте Новостей в пресс-службе предприятия.

Фото здесь и далее: пресс-служба  МП города Пскова «Псковские тепловые сети»

Сотрудник Псковских тепловых сетей Сергей Кобков является основателем клуба стендового моделирования «Диорама», открытого при ДОСААФ Псковской области. В клубе представлено семь тематик моделирования (техника периода ВОВ, техника ВДВ, модели с достоверной привязкой к Псковской земле, бронетехника СССР/России, модели самолетов, коллекция расписных фигур, техника специальной военной операции).

«За время визита к семье Кобковых мы поняли одну простую вещь – этим увлечением нужно жить, оно далеко не для всех. Дело здесь заключается даже не в том, что модель самолёта может стоить как крыло от настоящего самолёта. Все дело в том, что у ребят нет цели просто что-то собрать и разукрасить, они вкладывают массу времени и сил в каждую свою работу. Вы не поверите, но личный рекорд сборки одной модели у Сергея Валерьевича составляет восемь лет», – рассказали в Псковских тепловых сетях.

Также в клубе «Диорама» делятся своими знаниями с молодым поколением, которые тоже активно вовлекаются в работу. Простые люди, которые мало что понимают в стендовом моделировании, не всегда увидят разницу между уровнем исполнения модели ребёнком и взрослым. Многие из выпускников клуба «Диорама» выигрывали не только всероссийские соревнования, но и международные.

 

Постоянно в клубе находится свыше 250 разных моделей, на отдельных выставках количество работ превышает 300-350 единиц, а совокупное количество моделей, построенных членами клуба, приближается к 1000.

С недавнего времени в клубе начали развивать проект «Диорама VR».

«Они оцифровывают свои модели, чтобы их можно было подробно рассмотреть в дополненной реальности, буквально погрузиться в мир моделирования. Это очень здорово! Мы рады, что у нас есть такие замечательные люди, которые через свои занятия прививают молодому поколению любовь к своему краю, своей Родине и своей стране», – добавили в ПТС.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 102 человека
Лента новостей