Новости партнеров
Общество

Оформление кредита наличными: все, что нужно знать

10.03.2022 11:39|ПсковКомментариев: 0

Кредит выручает в ситуациях, когда срочно нужны деньги. Какие документы понадобятся для его оформления? Есть ли подводные камни и минусы? Какие требования для заемщиков выдвигают банки? Разбираемся в материале.

 

Оформление кредита наличными: все, что нужно знать

Если хотите оформить кредит наличными прямо сейчас и на выгодных условиях, сделать это можно здесь.

Условия

Базово всех клиентов интересуют процентная ставка, сумма и срок погашения. Первая начинается с 4% и в среднем достигает 16% годовых. Но бывает и существенно выше — до 40%. Ставка рассчитывается индивидуально для каждого клиента

Срок погашения обычно не превышает пяти-семи лет. Но если вы берете большую сумму, то, конечно, этого периода недостаточно, и банк может его увеличить.

Наконец, лимит зависит от банка и положения дел заемщика. Финансовые организации обещают выдать до 20-30 млн рублей. Но обычно ограничиваются в 3-7 млн рублей.

Выбрать самое выгодное предложение поможет мониторинг банков. Кроме того, точные условия вы узнаете после рассмотрения заявки выбранной организацией.

Минусы на фоне других кредитов

Первое — высокие проценты. Когда вы берете ипотеку, квартира становится залогом банка. Он застрахован на случай вашего отказа от погашения. Меньше риск — меньше процент.

Аналогичная ситуация, например, с кредитом на покупку новой машины. Деньги из банка отправляются прямиком в салон, автомобиль — обеспечение кредита, вы — обладатель оптимальной ставки.

В отличие от целевых программ кредит наличными можно потратить на что угодно. Но плата за это — повышенный процент.

Плюсы

Последний минус превращается в плюс: распоряжайтесь кредитными деньгами в зависимости от своих нужд.

Второе преимущество — легкость оформления. Подать заявку можно онлайн, предоставив минимум документов.

Наконец, радует скорость рассмотрения заявления и выдачи денег. Получить сумму можно через пару дней после заполнения анкеты.

Как оформить

Процедура у разных банков одинаковая. Заполните заявку на сайте выбранной организации. Предварительное решение, скорее всего, придет в течение дня.

Дождитесь звонка от менеджера. Он озвучит условия, которые предлагает вам банк: лимит кредита, срок, проценты. Также могут запросить дополнительные документы, справки и выписки.

После согласования можно подписывать договор и забирать деньги в отделении либо получить их на карту. Второе актуально для тех, кто уже и так клиент организации на момент выдачи кредита.

Требуемые документы

У финансовых организаций разные требования к заемщикам. Если обобщить условия, то выглядеть они будут так:

  • Возраст — 20-85 лет. Верхняя планка означает, что столько клиенту должно быть на момент последней выплаты.
  • Официальное трудоустройство со стажем на последнем месте работы — минимум четыре–шесть месяцев.
  • Постоянная регистрация на территории РФ в одном регионе: срок аналогичный упомянутому выше.
  • Паспорт РФ и второй документ на выбор. Принимают, например, СНИЛС, ИНН, водительские права.
  • Дополнительные документы, запрашиваемые банком у всех заемщиков или в индивидуальном порядке. Например, справка о доходах.
  • Наличие обеспечения, если нужна большая сумма. Обычно это недвижимость.

Негласное правило — хорошая кредитная история. Иначе получите отказ. Даже если банк не спрашивает о ней, то непременно проверяет.

Важный нюанс: внимательно заполняйте заявку на кредит. Одна опечатка в инициалах — отказ. А для подачи повторного заявления должно пройти время.

Подводные камни

Хотя лежат они на поверхности и проступят сразу, как начнете подробно общаться с банком.

  1. Во-первых, минимальная ставка на сайте редко совпадает с реальностью. Сразу прибавляйте 1%. Но в итоге она может быть еще выше.
  2. Во-вторых, для выдачи большой суммы банк может запросить немало дополнительных документов и справок.
  3. В-третьих, нужно предоставить залог. Опять же если речь о внушительном кредите.
  4. В-четвертых, за просрочки вас ждут штрафы и пени. Некоторые банки идут навстречу и штрафуют только при системных нарушениях. Другие же делают это сразу.
  5. В-пятых, некоторые кредиты нельзя гасить досрочно или нужно предупреждать об этом заранее.

Наконец, вдобавок к кредиту вас могут принудить к покупке страховки. Без нее, конечно, его тоже дадут, но с повышенной ставкой. Иногда страховка спрятана в договоре, при невнимательном прочтении заемщики просто упускают этот момент.

Выводы

Взять кредит наличными сегодня — дело нехитрое. Особенно при нынешнем изобилии банков. Куда сложнее получить его на выгодных условиях: с минимумом переплат и бюрократических приключений.

Внимательно изучайте условия договоров, ставки и выбирайте надежные организации. 

Источник: sovcombank.ru

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Что думаете об этом празднике?
В опросе приняло участие 205 человек
Лента новостей