Новости партнеров
Общество

Чиновникам запретят использовать иностранные мессенджеры в личных целях

04.12.2023 09:15|ПсковКомментариев: 0

Госслужащим в РФ хотят запретить использование иностранных мессенджеров в личных целях. Письмо с таким предложением в адрес вице-премьера, руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко направил зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный.

«Мы живем в таких реалиях, когда последствия утечки конфиденциальных сведений могут быть необратимы. Особенно это важно для госслужащих, которые имеют доступ к ДСП (документы для служебного пользования. — ред.) и другим секретным бумагам. Не случайно по этому пути уже пошли некоторые страны, например, власти Франции на днях приняли решение запретить своим министрам использовать иностранные сети. Аналогичный запрет важно проработать для госслужащих и в нашей стране», — пояснил парламентарий.

По его словам, чиновникам уже не рекомендуется пользоваться техникой Apple, однако получать информацию о человеке можно с любого телефона, если у него есть аккаунты в иностранных мессенджерах, пишут «Известия».

«Лучший способ избежать последствий утечки информации — не допустить саму ее возможность. Поэтому нужно усилить цифровую безопасность. Нельзя дать злоумышленникам ни малейшего шанса», — подчеркнул политик.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 130 человек
Лента новостей