Новости партнеров
Общество

Безработные россияне смогут брать подработки без потери пособия

08.12.2023 17:42|ПсковКомментариев: 0

Новая редакция закона «О занятости населения в РФ» позволит официально безработным россиянам брать краткосрочные подработки без потери пособия по безработице. Об этом сообщила замминистра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова.

«Важный момент, что появляется новшество, у нас такого никогда не было. Во время того, как ты находишься в периоде безработицы, ты имеешь право взять недолгую подработку. Если раньше ты устраивался на какие-то разовые работы, то тебя сразу снимали с учета. Сейчас до пяти рабочих дней на основании договора ГПХ ты можешь работать, и службы занятости не имеет право тебя снять с пособия», - сказала она на круглом столе в «Российской газете», посвященном новой редакции закона «О занятости населения РФ».

7 декабря Совет Федерации одобрил на пленарном заседании проект соответствующего закона. Замминистра добавила, что по закону под каждого клиента службы занятости будет выстраиваться индивидуальный план, связанный с конкретным профилем этого соискателя.

Кроме того, по словам Мухтияровой, с 2025 года регионы должны будут организовать выездную работу служб занятости на территории, где нет доступа к интернету и инфраструктуре служб. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 159 человек
Лента новостей