Новости партнеров
Общество

Инициативу коллег из Карелии об ответственности для кадастровых инженеров за ошибки поддержал экономический комитет Собрания

26.02.2024 16:21|ПсковКомментариев: 0

Проект федерального закона об ответственности кадастровых инженеров за ошибки в документах о земельных участках обсудили на заседании комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов 26 февраля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Парламент Карелии направил в Госдуму законопроект об ответственности кадастровых инженеров. В подготовленном проекте федерального закона предлагается внести изменения в Земельный кодекс России и Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и предусмотреть ответственность кадастровых инженеров, осуществляющих подготовку схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории для граждан и юридических лиц.

Депутаты предлагают предусмотреть возможность исключения специалиста из саморегулируемой организации кадастровых инженеров в случае совершения ошибок при подготовке схемы расположения земельного участка и ответственность за недостоверность сведений в подготовленных документах.

«Отсутствие ответственности приводит к тому, что по результатам тех схем принимаются постановления об отказе при постановке на учет. Деньги за договор не возвращаются», – сказала руководитель регионального управления Росреестр Олеся Ребеко.

Председатель парламентского экономического комитета Андрей Козлов добавил, что о таких проблемах ему говорили и жители региона. 

«Проблема существует, мы ее 1,5 года обсуждаем, особенно про систему учета данных. Разумно принять это изменение. Как по примеру с недобросовестными подрядчиками; люди не будут к ним обращаться», – заключил Андрей Козлов.

Он уточнил, что данный законопроект рассмотрят на сессии Государственной Думы в марте.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 227 человек
Лента новостей