Новости партнеров
Общество

Просто так «кабинет педиатра» в Овсище не откроешь — Марина Гаращенко

27.02.2024 14:35|ПсковКомментариев: 0

Просто открыть комнату и посадить туда педиатра нельзя, такой кабинет никогда не получит лицензию, и оказывать в таких условиях квалифицированную медицинскую помощь детям не представляется возможным. Об этом в программе «Кузница» в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM) сообщила председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

В прямой эфир дозвонился радиослушатель, который отметил, что в Пскове разрастается микрорайон Овсище, куда заселяются в том числе семьи с детьми. Мужчина спросил у главы облздрава, не будет ли целесообразно открыть в микрорайоне «кабинет педиатра».

Марина Гаращенко в ответ отметила, что такие обращения поступают довольно часто, однако открыть отдельно кабинет педиатра в Овсище невозможно. 

«Педиатрическая служба — служба индивидуальная, особая, и просто так кабинет педиатра не может быть организован. Он может быть в структуре полноценного амбулаторного поликлинического учреждения. Тут больше вопрос не организации работы кабинета педиатра, а обеспечение транспортной доступности до существующей медицинской организации, прямой и удобной, чтобы получать там медицинскую помощь. Медицинская организация там совершенно недалеко», - ответила гостья студии.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 76 человек
Лента новостей