Новости партнеров
Общество

Профсоюз «Псковэнерго» включился в работу над проектом коллективного договора МРСК Северо-Запада

29.07.2008 17:01|ПсковКомментариев: 0

В МРСК Северо-Запада энергокомпании приступили к разработке проекта коллективного договора на 2009-й и последующие годы. 29 июля в Санкт-Петербурге проходит первое заседание комиссии по разработке проекта коллективного договора, в которую входят представители профсоюзов и администрации компании. Профсоюзную организацию «Псковэнерго» представляет председатель профкома энергопредприятия Людмила Миронова.

Как пояснили в МРСК Северо-Запада, ранее каждая РСК имела свой коллективный договор. В связи с объединением компании, с 2009 года будет выработан единый документ. Для каждого из семи филиалов МРСК Северо-Запада» планируется заключение индивидуального дополнительного соглашения к договору. Как считают в энергокомпании, работа над содержанием коллективного договора продлится не менее трех месяцев.

Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай, обращаясь к комиссии по разработке проекта коллективного договора, в частности, отметил: разработка коллективного договора МРСК Северо-Запада - очень непростая задача. Необходимо свести к общему знаменателю опыт работы членов комиссии, с тем, чтобы получить документ, определяющий единые подходы к взаимоотношениям между работодателем и работниками, который обеспечивал бы нормальное поступательное развитие единой компании, обеспечивал желание людей приходить на работу, работать с удовольствием и уходить удовлетворенными результатом рабочего дня.

Александр Кухмай выразил уверенность, что работа комиссии будет конструктивной, и со временем приведет к выработке документа, который, как минимум, не ухудшит условия труда работников, которые работают в наших филиалах. Планируется выработать общие подходы, связанные с работой в отрасли, а также учесть нюансы, связанные с территориальными, климатическими, законодательными особенностями регионов.

Коллективный договор МРСК Северо-Запада вступит в действие с 1 января 2009 года. В основу коллективного договора положено Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике РФ между Объединением РаЭл и «Электропрофсоюзом». В нем прописаны права и обязанности обеих сторон, а также дополнительные льготы и гарантии для сотрудников энергокомпании.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.