Новости партнеров
Общество

Псковский педагогический университет сделал шаг к обретению статуса классического университета

01.08.2008 18:02|ПсковКомментариев: 1

Псковский государственный педагогический университет сделал шаг к обретению статуса классического университета.  Как сообщил Псковской Ленте Новостей проректор ПГПУ по учебной работе, доктор исторических наук Александр Седунов, вопрос о превращении педуниверситета в Псковский госуниверситет рассматриваться на уровне Министерства образования РФ. О сроках, когда вопрос будет решен, проректор говорить воздержался, с учетом текущего сезона отпусков.

Александр Седунов напомнил, что в мае ПГПУ прошел комплексную оценку деятельности. Аттестация такого уровня проходит раз в пять лет. Деятельность факультетов и всех служб вуза проверяли 10 членов комиссии, среди которых – ректоры и проректоры псковских вузов и различных учебных учреждений России. ПГПУ успешно выдержал проверку, и это отмечалось 17 июля на коллегии Рособрнадзора. На основе представленных данных по итогам проверки университета коллегия сделала вывод, что качество знаний студентов ПГПУ, деятельность его служб и факультетов полностью соответствуют занимаемому вузом статусу университета.

Также коллегия вновь подтвердила государственную аккредитацию вуза и выписала новую лицензию, в которой подтверждены все старые направления деятельности и новые специальности, которые будут введены с нового учебного года. Александр Седунов расценивает это как серьезный шаг на пути создания классического университета. 

В заключение он добавил, что перспектива создания классического университета в Пскове активно прорабатывается руководством ПГПУ, в том числе и при участии администрации Псковской области.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1501 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.