Новости партнеров
Общество

На страусиной ферме в Пушкинских Горах поселился медвежонок

04.08.2008 18:01|ПсковКомментариев: 1

Медвежонка на временное содержание взяли в орнитологическом питомнике «Аргуз» в Пушкинских Горах. Как сообщил Псковской Ленте Новостей владелец питомника Андрей Голощапов, медвежонка привезли на ферму из-под Пскова.

«Нам позвонили с сообщением о том, что в лесу найден маленький медвежонок, и попросили принять на постой. Когда его привезли в корзинке, он был еле живой, весил всего 3,5 кг, можно было пересчитать все ребра, - пояснил Андрей Голощапов. - Сейчас мишка уже отъелся, вести 15-20 кг, стал веселый и наглый».

Андрей Голощапов отметил, что в питомнике не планируют содержать медведя постоянно: «Мы звонили в Тверь, там есть питомник, где занимаются реабилитацией животных и подготовкой их к проживанию в дикой среде. Но там сказали, что  наш медвежонок уже для этого старый, что он уже жил с людьми и не сможет вернуться к дикому образу жизни».

«Также нам звонили из одного охотничьего хозяйства, предлагали забрать медведя. Но мы боимся, что его хотят использовать для притравки охотничьих собак. Поэтому мишку им не отдали, и пока он живет у нас», - уточнил Андрей Голощапов.

Отметим, в прошлом году предприниматели из Невельского района Псковской области приобрели для притравки охотничьих собак двух медведей из Брянской области. Медведи больше месяца находились на карантине, а предприниматели были оштрафованы в связи с несвоевременным оформлением документов. Вместе с тем, в Псковской области открыто несколько притравочных станций.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.