Новости партнеров
Общество

Генсекретарь Эстонского Красного Креста Рийна Каби прибыла в Псков

04.08.2008 18:10|ПсковКомментариев: 0

В Псков с рабочим визитом прибыла генеральный секретарь Эстонского Красного Креста Рийна Каби. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста, сегодня на встрече были обсуждены вопросы возможного взаимодействия Эстонского и Псковского Красного Креста в случае возникновения ЧС в приграничной зоне.

Псков

По предложению г-жи Каби представителям Псковского КК будет предоставлена возможность непосредственно ознакомиться с деятельностью добровольных групп Эстонского, Латвийского и Литовского Красного Креста, действующих при различных экстремальных или чрезвычайных ситуациях, когда имеются человеческие жертвы. Принять участие в работе этих групп станет возможным во время учебно-тренировочного лагеря в марте 2009 года на территории Эстонии. В этом направлении совместной деятельности Псковский Красный Крест уже имеет некоторый опыт и по приглашению Эстонского Красного Креста в начале 2008 года был подготовлен один сотрудник Псковского Красного Креста на семинаре в Эстонии, организованном Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Напомним, что Международное сотрудничество Пскова с Эстонским Красным Крестом началось с 1999 года. За это время ощутимую помощь и поддержку дважды оказывал Пскову Эстонский Красный Крест.  В марте 1999 года Эстонский Красный Крест безвозмездно передал необходимые медикаменты для 25 учреждений здравоохранения города Пскова на сумму более 800,0 тысяч рублей. В 2005 году оказана помощь в виде вакцины от гепатита «А» 31 дошкольному и общеобразовательному учреждениям города Пскова на сумму более 700,0 тысяч рублей.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.