Новости партнеров
Общество

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин посетил достопримечательности Псковской области

07.08.2008 12:37|ПсковКомментариев: 9

Псковскую область с частным визитом посетил председатель Счетной палаты РФ, глава Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин.

Псков

Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев, 5 августа Сергей Степашин осмотрел достопримечательности Пскова. «Он обратился к нам как частное лицо с просьбой провести экскурсию по музею-заповеднику», - рассказал Ю. Киселев. С. Степашину провели обзорную экскурсию по экспозиции музея в Поганкиных палатах, также он осмотрел коллекцию икон и серебра, посетил картинную галерею в Доме Масон. Кроме того, побывал в Псковском Кремле, Троицком соборе, Приказной палате и Покровском комплексе, в который входит храм Покрова и Рождества Богородицы. Сотрудники музея-заповедника на память подарили Сергею Степашину альбом картин и икон из коллекции Псковского музея.

В ходе визита Сергей Степашин посетил Псково-Печерский монастырь,  осмотрел Святые пещеры и встретился с митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием.

По словам директора Изборского музея-заповедника Натальи Дубровской, 6 августа глава Счетной палаты также побывал в средневековой Изборской крепости. Сотрудники музея-заповедника во главе с директором встретили С. Степашина у Священного Холма, воздвигнутого у дороги в Печоры, а затем провели экскурсию по экспозиции музея. С. Степашин прогулялся по древнему Изборску, побывал на Словенских ключах. «Я думаю, он остался доволен красотами нашей земли», - отметила Н. Дубровская. 

В планах С. Степашина было посещение Пушкинского заповедника, однако, как сообщил директор музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич, визит в Пушкиногорье не состоялся.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 184 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.