Новости партнеров
Общество

В России стартовал Первый открытый Всероссийский студенческий конкурс социальной рекламы и социальных проектов «Россия без табака»

07.08.2008 14:37|ПсковКомментариев: 0

В России стартовал Первый открытый Всероссийский студенческий конкурс социальной рекламы и социальных проектов «Россия без табака». Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела по связям с общественностью Благотворительного фонда содействия реализации программ Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Анатолий Ковалев, акция проводится по инициативе Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» и Российского Союза ректоров в рамках решения важной национальной задачи по борьбе с табакокурением в РФ.

Актуальность конкурса обусловлена присоединением России к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Сегодня борьба с курением в нашей стране выходит на первый план и становится общенациональной задачей, объединяющей все слои общества. «Половина населения в стране - курильщики, из них две трети - мужчины. Это самая высокая цифра в мире», - заявил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев на специальном совещании в Клину. По словам главы государства, в России сейчас недопустимый уровень распространённости табакокурения и потребления алкоголя.

Первый открытый Всероссийский студенческий конкурс социальной рекламы и социальных проектов «Россия без табака» проходит на базе летних студенческих лагерей. В конкурсе участвуют студенты высших учебных заведений, студенческие общественные организации, студенческие объединения, высшие учебные заведения. Проекты принимаются до 1 сентября 2008 года. Торжественное награждение победителей состоится 17 сентября 2008 года в рамках IV Всероссийского форума «Здоровье нации - основа процветания России».

Положение конкурса предусматривает восемь номинаций для студенческих проектов: «лучший сценарий видеоролика», «лучший видеоролик», «лучший эскиз наружной рекламы», «лучший аудиоролик», «лучший макет полиграфической продукции», «лучший образец социальной Интернет-рекламы», «лучшая фотография на тему борьбы с табакокурением», «лучший  слоган, направленный на борьбу с табакокурением», и две номинации конкурса для проектов вузов: «лучшая комплексная программа по борьбе с табакокурением среди студенчества», «лучшее мероприятие (акция) по борьбе с табакокурением среди студенчества».

Авторов работ, занявших первое место по каждой номинации для студенческих проектов, наградят дипломами, памятными знаками и денежной премией в размере 50 000 рублей, второе и третье места - дипломами и денежными премиями в размере 25 000 рублей и 15 000 рублей соответственно. Лучшие проекты получат всестороннюю поддержку Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» и Союза ректоров России.

«Наша задача - сделать так, чтобы этот конкурс, проводимый в среде российского студенческого актива, стал первым шагом на пути к объединению общества для разработки и принятия в самом ближайшем будущем национальной программы по борьбе с курением», - отметил президент Лиги здоровья нации, директор НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, академик РАМН Лео Бокерия.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 944 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.