Новости партнеров
Общество

Предприятия подрядчиков, не выполнившие условия контракта по ремонту школ, могут быть закрыты - Игорь Максимов

13.08.2008 15:16|ПсковКомментариев: 4

Предприятия подрядчиков, не выполнившие условия контракта по ремонту школ, могут быть закрыты. Об этом на прошедшем в среду совещании по подготовке 8 школ области, в которых ведется ремонт в соответствии с программой «100 школ», к новому учебному году, заявил вице-губернатора Игоря Максимова.

Разговор этот возник в связи с жалобой  главы Новоржевского района Геннадия Егорова на действия подрядчика - ОАО «Опочка Агропромстрой», которое ведет ремонтные работы в Новоржевской средней школе. По его словам, организация не выполняет сроки окончания работ, что связано отчасти с нехваткой рабочих. Однако руководством организации не принимается никаких мер для того, чтобы наладить эту ситуацию.

Игорь Максимов отметил, что все штрафные санкции, предусмотренные контрактом, должны быть применены к таким организациям. «Если не сдаст к 1 сентября  объемы работ, то предприятие через Федеральную антимонопольную службу будет признано недобросовестным подрядчиком, и это предприятие на всю оставшуюся жизнь будет закрыто. Вопросов и методов для этого много», - сказал Максимов и добавил, что подобное наказание ждет любого подрядчика, который не выполнит условия контракта.

Напомним, что 8 школ Псковской области ремонтируются в рамках программы «100 школ». На ремонтные работы из областного бюджета выделено 150 млн. рублей. 

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1004 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.