Новости партнеров
Общество

Останки 102 человек подняты поисковиками в Пустошкинском районе

15.08.2008 15:30|ПсковКомментариев: 0

Останки 102 человек подняты поисковиками в ходе работ у деревни Маслово в Пустошкинском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя областной общественной организации «След Пантеры» Константин Буевич, в течение нескольких недель в районе работали поисковики из Нижегородской и Псковской областей.

В ходе работ поисковиками был найден один медальон, уже установлена фамилия погибшего бойца: Зайцев. Известно, что он служил в 171-й стрелковой дивизии, вместе с ним погибли и были похоронены еще 83 человека. «Практически всех их мы и обнаружили в ходе работ», - пояснил Константин Буевич. Добавим, поисковые работы велись на месте неучтенного воинского захоронения. Кладбище было создано в годы войны, но впоследствии это поле было распахано.

По словам Константина Буевича, работы в этом районе будут продолжены в следующем году: «Сейчас мы знаем потери сержантского и солдатского составов, надо еще по архивам пробить потери среди офицерского состава. Мы находили во время работ и капитанские, и лейтенантские погоны. Думаю, что еще человек 60 надо искать».

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1083 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.