Новости партнеров
Общество

Первое пожертвование на восстановление часовни Святого духа в Опочецком районе сделал митрополит Псковский и Великолукский Евсевий

15.08.2008 17:02|ПсковКомментариев: 0

Часовню Святого Духа в Опочецком районе будут восстанавливать «всем миром». Как сообщил Псковской Ленте Новостей местный священник, отец Иоанн (Нетреба), митрополит Псковский и Великолукский Евсевий дал Благословение на эту работу и пожертвовал на строительство 10 тысяч рублей.

Напомним, часовня Святого Духа в деревне Кирово Опочецкого района сгорела дотла во время пожара, который произошел 5 августа. Предполагаемой причиной пожара стало занесение постороннего источника огня.

Отец Иоанн пояснил, что в восстановлении часовни активное участие принимает Глава Опочецкого района Юрий Дроздецкий, он взял на себя решение организационных вопросов. «Слава Богу, часовня сохранилась не только на фотографиях, остались еще и чертежи. Так что ее будет легко восстановить. Мы решили строить ее, как и прежнюю, деревянной, но, возможно, пол будет выложен плиткой», - пояснил отец Иоанн (Нетреба).

«Глава района обещал посоветоваться с предпринимателями, может быть кто-то сможет оказать помощь с организацией строительства. Кроме того, в церкви и в газете дадим объявление, попросим помощи у населения, - пояснил отец Иоанн, - Не могу сказать, скоро ли будет часовня отстроена. Как Бог даст. Главное – чтобы мы этим занимались».

Часовня Святого Духа была построена в 1910 году на вершине Духовой горы, где, по преданию, обитает Святой Дух. Вокруг часовни располагается кладбище, на котором хоронят близких местные жители до сегодняшнего дня.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 898 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.