Новости партнеров
Общество

В Печорском районе до сих пор не принята муниципальная целевая программа по обеспечению жильем молодых семьей

25.08.2008 11:05|ПсковКомментариев: 0

В Печорском районе до сих пор не принята муниципальная целевая программа по обеспечению жильем молодых семьей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Прокуратурой Печорского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в части правомерности предоставления субсидий, выделенных на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

В ходе проверки установлено, что органы местного самоуправления муниципального образования «Печорский район» не принимают мер по разработке и принятию муниципальной целевой программы по обеспечению жильем молодых семей, проживающих в сельской местности, а также граждан, постоянно проживающих в сельской местности.

Бездействием органов местного самоуправления нарушены права граждан, положения части 2 статьи 40 Конституции РФ, согласно которой органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище, требования федерального законодательства.

По результатам проверки районным прокурором в адрес главы Печорского района внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 249 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.