Новости партнеров
Общество

Надежда Михненка признала эффективность новой системы оплаты труда учителей

25.08.2008 14:20|ПсковКомментариев: 0

К настоящему моменту в школах Пскова удалось сохранить педагогические кадры. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 25 августа, сообщила начальник управления образования Пскова Надежда Михненка.

Псков

Ранее существовавшую кадровую проблему позволила решить новая система оплаты труда, введенная в Псковской области, отметила она. «В школах нет множественный вакансий, все вакансии единичны, за исключением учителей технологии для мальчиков и учителей физкультуры, поэтому устроиться работать учителем стало достаточно сложно», - добавила начальник Управления образования.

Напомним, что в 2007 году в Псковской области была введена новая система оплаты труда педагогов, ориентированная не на текущий учебный процесс, а на его результаты, и уровень заработной платы напрямую связан с качеством работы учителя. Новая схема позволяет привлекать в школы молодежь и стимулировать их высокопрофессиональную работу. Главный принцип новой системы оплаты труда состоит в том, что уровень доходов учителя напрямую зависит от качества его работы. За результативность работы и особые достижения учитель получает повышенную зарплату.

В этом году в Псковской области апробирован новый механизм  аттестации педагогических и руководящих кадров с учетом результатов их профессиональной деятельности. По новой методике уровень заработной платы напрямую связан с качеством работы учителя, для чего проводится аттестация учителей. Аттестация педагогов складывается из двух составляющих: результатов мониторинга достижений учащихся и личных достижений учителя. Размер заработной платы учителя будет зависеть от категории, которая присваивается ему по итогам аттестации.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.