Новости партнеров
Общество

Всероссийский автопробег инвалидов-колясочников пройдет через Псков

26.08.2008 10:19|ПсковКомментариев: 0

Ежегодный общероссийский автопробег инвалидов-колясочников пройдет по 19 городам России, в том числе он охватит и Псков. Как сообщает «PrimaMedia», стартует автопробег 3 сентября из Владивостока, от Корабельной набережной, ровно в полдень. В нем примут участие 20 инвалидов-колясочников, среди которых три женщины, из трех городов России. Они поедут на трех автомобилях и одном автобусе.

Беспрецедентный автопробег пройдет далее через Хабаровск, Благовещенск, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Томск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Казань, Нижний Новгород, Москву, Санкт-Петербург, Псков и завершится в Калининграде. Общая протяженность маршрута - 12 тыс. километров. В каждом городе к акции будут присоединяться местные экипажи региональных филиалов общественной организации инвалидов - колясочников «Открытый мир». Псковскому клубу спортсменов-инвалидов «Оптимист» пока о проведении данного автопробега неизвестно. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель клуба Галина Сорокина.

Основная идея пробега – привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов и показать возможности максимально активной жизни и реабилитации, разрушая стереотипное восприятие инвалидов. В каждом городе экипажи будут совершать остановки для проведения открытых встреч с представителями федеральной и региональной власти, представителями прессы, организациями инвалидов и всеми желающими, чтобы вдохновить своим примером, поделиться полезной информацией и ускорить решение важных для инвалидов проблем.

На протяжении всего пути участников будут сопровождать съемочные группы телеканалов и радио. Финиш пробега запланирован на  22 октября в Калининграде
 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.