Новости партнеров
Общество

Маргус Тимо: Фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи» дал возможность объединится сето, живущим в разных странах

27.08.2008 17:07|ПсковКомментариев: 6

Фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи» стал местом встречи сето, проживающих в разных странах. Об этом на проходящем сегодня, 27 августа, этнокультурном фестивале в деревне Сигово (Печорского района) сказал председатель совета волостей сето Маргус Тимо.

Псков

Он отметил, что данный фестиваль дал возможность семьям сето, проживающим в Эстонии приехать в Сигово, посетить музей-усадьбу народов сето (единственный в России). «Многие из тех, кто сегодня здесь находится либо никогда здесь не были, либо очень давно не приезжали», - отметил он и добавил, что фестиваль позволил встретиться родственникам и друзьям. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В свою очередь король Сетомма Сильвер Хюдси рассказал, что давно пытался ощутить дух эпоса Пеко (крупнейший эпос сето), но никак не мог его найти. «А сегодня тут я его чувствую и думаю, что с песнями и танцами сето этот дух поднимется и укрепится в наших сердцах», - отметил он, выразил надежду, что это не первый и не последний фестиваль сето.

Отметим, что в рамках фестиваля прошел конкурс «Хозяйка». Все желающие смогли попробовать блюда сетуской кухни: кровяную колбасу, сыры, тыквенный компот, пиво. Кроме того, в данный момент проходит мастер-класс по изготовлению лоскутных кукол, состязание гармонистов. Позднее все желающие смогут принять участие в разучивание сетусских и русских народных танцев. Закончится фестиваль праздничным костром.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.