Новости партнеров
Общество

Более ста должников-автомобилистов выявлено в августе на дорогах Псковской области

02.09.2008 13:06|ПсковКомментариев: 0

В девяти районах области прошли в августе «Проверки на дорогах», осуществляемые судебными приставами вместе с инспекторами ГИБДД. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со средствами массовой информации Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, совместные рейды в августе прошли в городах Псков и Великие Луки, а также на дорогах Бежаницкого, Гдовского, Дновского, Куньинского, Опочецкого, Печорского и Пыталовского районов. В целом в августе состоялось 12 мероприятий по выявлению должников. 

Во время этих операций было проверено 580 водителей. Среди них оказались должниками 133 человека, половина из которых задолженности погасили на месте. Ими были оплачены взыскания по штрафам и транспортному налогу, а также семипроцентный исполнительский сбор  на общую сумму в размере 21, 4 тысячи рублей. Второй половине должников во время рейдов были вручены требования-извещения о вызове в отделы судебных  приставов по месту жительства и  разъяснены правовые последствия невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя.

Добавим, что  с начала года судебными приставами области вместе с сотрудниками ГИБДД проведено 90 совместных мероприятий и проверено на предмет наличия задолженностей по штрафам ГИБДД и транспортному налогу 2986 водителей. Должниками в рамках возбужденных исполнительных производств оказались 898, из них оплатили судебным приставам задолженность на месте 577 человек на общую сумму более  291 тысячи рублей.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 934 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.