Под ногами - огонь, за спиной вот-вот вырастут крылья - участница конкурса «Мисс Псков 2008» Марина Ботнарь

15.09.2008 14:19|ПсковКомментариев: 42

Конкурс красоты «Мисс Псков 2008» набирает ход. 27 сентября состоится второй отборочный тур, и сейчас участницы готовятся к этому серьезному испытанию. О буднях псковских красавиц, их взаимоотношениях и «кухне» шоу корреспондент Псковской Ленты Новостей побеседовал с 19-летней участницей конкурса, студенткой Псковского колледжа искусств Мариной Ботнарь.

- Марина, почему ты решила участвовать в «Мисс Псков 2008»?

- Я активный человек, люблю участвовать в различных конкурсах. Получаю огромное удовольствие, когда нахожусь на сцене. Мне нравятся вспышки фотоаппаратов и взгляды зрителей. Поэтому готовилась к участию в конкурсе, а когда услышала в эфире «Европы плюс» сообщение о том, что девушек приглашают на кастинг, уже на следующий день пришла в клуб R-16 и заполнила анкету.

- На какие-то жертвы ради участия в конкурсе пришлось идти?

- Не знаю, можно ли назвать это жертвой, но за год я похудела на 15 кг. Стремилась к этому, так как знаю: жюри отбирает стройных, худеньких девушек. Они же, как правило, претендуют на победу.

- Ты садилась на диету?

- Нет, занималась спортом и старалась не делать ничего, что вредит здоровью. Я не курю, не употребляю алкоголь. В еде предпочитаю каши, молочные продукты, фрукты. Никаких сухариков, чипсов, газированных напитков. В последний год совсем отказалась от сахара.

- А какие чувства испытывала во время кастинга, когда было необходимо пройтись в купальнике перед членами жюри и зрителями? Смущалась?

-  Нет, наоборот. Чувствовала, что на меня устремлены взгляды, и испытывала сильное возбуждение. Мне казалось, что под ногами - огонь, а за спиной вот-вот вырастут крылья.

- Как к твоему решению участвовать в конкурсе отнеслись близкие люди?

- Прежде всего, меня интересует мнение мамы. Она к моим начинаниям, в том числе решению участвовать в конкурсе красоты, относится положительно.

- Расскажи о себе.

- Мне 19 лет. Родилась в Гдове. Там прошло мое детство. Несколько лет назад приехала в Псков и поступила в колледж искусств. Учеба доставляет мне массу удовольствия, особенно когда мы выступаем с концертами. После того, как окончу колледж, планирую получить высшее образование.

- По какой специальности?

- Связи с общественностью.

- Марина, давай вернемся к конкурсу. Чем сейчас заняты участницы?

- Если коротко, то танцами.

- Хорошие же у вас будни…

- Это только на первый взгляд, может показаться, что участие в конкурсе - сплошное удовольствие и сладкая жизнь. На самом деле приходится много работать - и участницам, и организаторам шоу. Занятия проходят по 3-4 раза в неделю. Сейчас с нами занимаются продюсер конкурса Николай Королев и главный балетмейстер Юлия Арсентьева. Разучиваем танцы и стремимся к тому, чтобы вечер 14 ноября превратился не только в конкурс девушек, но и стал ярким запоминающимся зрелищем для псковичей. Я думаю, что безотносительно того, кто победит, каждая из участниц получит бесценный опыт и останется благодарна организаторам за такую возможность почувствовать себя самой красивой.

- Какие отношения складываются между участницами? Кем вы ощущаете себя по отношению друг к другу - подругами по общему делу или соперницами?

- Отношения  между участницами конкурса добросердечные. Все знакомятся и помогают по возможности друг другу. Сейчас, например, в изучении танцев.

- Неужели, правда, такие хорошие отношения? Но ведь каждая из вас мечтает о победе, а, значит, возникает конкуренция со всеми вытекающими отсюда последствиями…

- Может быть, ты и права. Просто я так воспринимаю. Допускаю, что у кого-то может быть и другое отношение. Но битое стекло в туфли никто никому не подсыпает, и, надеюсь, не будет этого делать…

Беседовала Анастасия Плужникова

Фото Андрея Кокшарова