Новости партнеров
Общество

Псковские пограничники подарили воспитанникам Опочецкой школы-интерната 500 порций мороженого

16.09.2008 10:23|ПсковКомментариев: 0

Псковские пограничники подарили воспитанникам специальной школы-интерната г. Опочки 500 порций мороженого и отремонтировали спортивный зал. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова,  в Детский фонд обратилась администрация Опочецкой (специальной) коррекционной школы-интерната с просьбой помочь в приобретении обоев для ремонта игровых комнат и спален воспитанников. Всего нужно было отремонтировать 17 помещений и на приобретение строительных материалов требовалось найти  около 25 000 рублей. 

Псков

Генерал-майор пограничных войск Иван Бобряшов после знакомства с бытом воспитанников школы-интерната сразу же обратил внимание на старый спортивный зал, который давно требовал хорошего ремонта. Его инициативу по оказанию шефской помощи в ремонте спортзала школы-интерната поддержал женсовет управления погранвойск, который совместно с генерал-майором постоянно контролировал ход ремонтных работ в спортивном зале. К началу учебного года псковские пограничники установили  четыре стеклопакета, заменили полы, выровняли и отштукатурили стены, подшили потолок, заменили проводку и установили новую подсветку и баскетбольные щиты.

На торжественном открытии спортивного зала генерал-майор И. Бобряшов передал ребятам подарки пограничников: спортивные мячи, школьные товары и 500 порций мороженного.

Кроме того, для сбора средств на ремонт детских комнат в зале игровых автоматов «Вулкан» был установлен ящик для сбора пожертвований, в который за месяц удалось собрать 5 тысяч рублей. Недостающие средства на строительные материалы были пожертвованы верующими прихода Святой Ксении Петербургской (США), москвичом Сергеем Бурмистровым и псковичкой Еленой Кириевич. Благодаря всем этим людям для этого учреждения уже закуплено и доставлено необходимое количество обоев и клея для косметического ремонта детских комнат.  На данный момент почти все детские помещения, которые нуждались в срочном ремонте, отремонтированы.

Напомним, что в Опочецкой коррекционной школе-интернате постоянно проживают и обучаются 107 детей в возрасте от 7-ми до 17-ти лет. Восемьдесят процентов воспитанников школы-интерната – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Администрация, педагогический коллектив и воспитанники Опочецкой  специальной  школы-интерната от всей души благодарят своих помощников и желают благотворителям здоровья и счастья. 

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 903 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.