Новости партнеров
Общество

Педагогическую общественность Псковской области познакомят с движением Красного Креста

16.09.2008 10:32|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 16 сентября, в Псковском отделении Российского Красного Креста начал свою работу семинар по обучению специалистов образовательных учреждений, ведущих социальную деятельность по программам Красного Креста. Цель семинара - познакомить педагогическую общественность с Международным гуманитарным правом, краснокрестным движением, его принципами, методами и приемами программной деятельности.

Как сообщил председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский, «самое главное -  научиться вместе работать ради того, чтобы социально незащищенные дети и подростки получили заботу и внимание и полноценное питание в рамках программы Российского и Норвежского Красного Креста».

Напомним, что с сентября 2008 года 690 детей и подростков из 20 образовательных учреждений Пскова и области ежедневно получают бесплатные горячие обеды за счет средств Красного Креста. На эти цели каждый месяц выделяется 400 тыс. рублей. Программой также предусмотрены ежемесячные расходы в сумме 13,8 тыс. рублей на коллективное творчество, расходный материал на рисунки, поделки и призы.

Программа «Социальная защита детей» организуется в Псковской области с конца 2002 года. За период ее реализации псковский Красный Крест оплатил более 440 тыс. школьных обедов, на помощь детям было израсходовано более 1,4 млн. рублей.

Как считает Петр Василевский, действующая программа снесет свой вклад в развитие системы школьного питания Псковской области и тем самым окажет помощь государственным и муниципальным учреждениям образования в ее совершенствовании, а также будут способствовать в обеспечении доступности питания псковских школьников.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 264 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.