Новости партнеров
Общество

Псковские почтовики торжественно отметили 340-летие открытия первого международного почтового тракта Москва-Рига

17.09.2008 10:10|ПсковКомментариев: 0

Псковские почтовики торжественно отметили 340-летие с открытия первого международного почтового тракта между Москвой и Ригой, который проходил через Псков.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, у здания главного почтамта в Пскове состоялось торжественное собрание. Перед собравшимися выступил директор Псковского филиала Почты России Владимир Жолудев, который рассказал, что по инициативе ветерана почтовой службы, бывшего руководителя Порховского отделения почты Мартинаса Нармонтаса сегодня, 17 сентября, почтовые машины Псковского, Новгородского и Тверского филиалов Почты России проследуют по историческому почтовому маршруту на территории своих областей.

Выступая на собрании, Мартинас Нармонтас рассказал о том, что работа почтовиков всегда была трудной, но уважаемой.

У здания почтамта накануне был установлен символ почты – верстовой столб с указателями направлений и расстояний.

На торжественном собрании настоятель Псковско-Печерского Свято-Успенского мужского монастыря архимандрит Тихон и советник первого вице-губернатора Александр Куренков произвели торжественное гашение марок на конвертах с видом Псково-Печерского монастыря. Конверты будут разосланы в музеи почты России.

Затем машины псковской почты, участвующие в праздничном автопробеге, были освящены и отправились в путь. Первый их пункт назначения – Порхов, затем почтовые автомобили направятся в Великий Новгород.

Напомним, что автопробег посвящен 340-летию установления первого международного почтового тракта из Москвы в Ригу по указу главы Посольского приказа боярина А.Л. Ордин-Нащокина в 1668 году.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 830 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.