Новости партнеров
Общество

Исполнилось 40 дней со дня трагической смерти в Южной Осетии псковского десантника Алексея Пуцыкина

19.09.2008 13:34|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 19 сентября, исполнилось 40 дней со дня трагической смерти в Южной Осетии заместителя командира 4-й роты по вооружению 76-й десантно-штурмовой дивизии, старшего лейтенанта Алексея Пуцыкина. Псковский десантник погиб во время вооруженного грузино-осетинского конфликта 12 августа. Он получил ранение в голову, когда в составе колонны двигался между городами Цхинвали и Джава. Колонна попала под обстрел. Предположительно выстрел был произведен грузинским снайпером.

Псков

Указом Президента России Алексею Пуцыкину посмертно присвоено звание Героя России. Награду будет получать его вдова Галина.

Алексею Пуцыкину было 28 лет. Он родился в семье военнослужащего под Одессой, женился на псковичке. Сегодня по погибшему герою в храме Александра Невского была отслужена панихида, а завтра, 20 сентября, здесь же будут крестить маленького сына Героя России - Андрея. Имя для него Алексей Пуцыкин выбрал сам. Мальчик родился полтора месяца назад, 4 августа. Месяц до родов Алексей был на учениях в Северной Осетии. Потом вернулся, пробыл в Пскове дня два. Успел отвезти жену в роддом и опять отправился в Осетию. Что сын родился, ему сообщили. Но вот увидеть его он уже не смог.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1063 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.