Новости партнеров
Общество

Наряд на призыв для Псковской области увеличился в 1,8 раза

23.09.2008 16:25|ПсковКомментариев: 0

Наряд на призыв для Псковской области увеличился в 1,8 раза. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации со ссылкой на вице-губернатора Псковской области Николая Зверева. Во вторник с его участием прошло совещание с председателями призывных комиссий, военными комиссарами, врачами, руководящими работой медицинских комиссий, посвященное итогам весеннего призыва и задачам осенней призывной кампании.

Подводя итоги весеннего призыва на военную службу, Н. Зверев сообщил, что согласно заданию, определенному штабом Ленинградского военного округа, в Псковской области на военную службу нужно было направить 840 человек. В целом регион справился с поставленной задачей. «Из числа граждан, прибывших весной на призывные комиссии, признаны годными к службе 60,6%. По состоянию здоровья получили отсрочку 32,7%. Процент годности снизился на 4,1% по сравнению с аналогичными периодом прошлого года», - рассказал Николай Зверев.

По словам вице-губернатора, лучших показателей в организации весеннего призыва граждан на военную службу добились призывные комиссии Дедовичского, Гдовского, Островского и Пыталовского районов.

«Сложность предстоящего осеннего периода заключается в том, что в связи с увольнением из рядов Вооруженных сил военнослужащих, прослуживших два года, наряд на призыв для нашей области увеличился в 1,8 раза», - отметил Н. Зверев. От имени губернатора Псковской области Михаила Кузнецова выразил уверенность, что регион с этой задачей справится.

На совещании за заслуги перед Псковской областью в содействии по обеспечению мер безопасности РФ, высокий профессионализм в организации и проведении призыва на военную службу весной 2008 года почетными грамотами администрации Псковской области и ценными подарками были награждены представители военных комиссариатов, призывных комиссий и главы районов, показавших хорошие результаты.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 387 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.