Новости партнеров
Общество

60-летие 104-го десантно-штурмового полка отмечают в Пскове

26.09.2008 10:24|ПсковКомментариев: 0

Юбилейные торжества, посвященные 60-летию 104-го десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ проходят в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в пятницу утром в Черехе состоялось возложение цветов к памятнику погибшим в Чечне десантникам 6-й роты. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На торжествах присутствуют спикер областного Собрания Борис Полозов, командование 76-й дивизии, представители городской и областной администраций, ветераны полка.

После возложение цветов был отслужен молебен в часовне Святого Георгия, расположенной на территории части. Отслужил молебен настоятель воинского храма Александра Невского отец Олег Тэор. Присутствующие молились за здравие военнослужащих полка и за упокой погибших героев.

104-й гвардейский десантно-штурмовой краснознамённый полк был создан в 24 января 1948 года (формирование части продолжалось по 1 января 1949 года). В период с 1979 года по 1989 год многие военнослужащие полка, прикомандированные к другим подразделениям, выполняли интернациональный долг в республике Афганистан. С 1994 по 1995 года полк в составе 76-й дивизии принимал участие в первой чеченской войне. В 1999 и 2004 годах полк участвовал во второй Чеченской войне.

За отличные успехи в боевой и политической подготовке, воинской дисциплине полк в 1976 году награжден переходящим Красным Знаменем Обкома КПСС и Облисполкома. Указом Президиума Верховного Совета СССР за большие заслуги в вооруженной защите Советской Родины, успехи в боевой и политической подготовке, освоении новой техники и в связи с 60-летием СА и ВМФ полк 21 февраля 1978 года награжден орденом Красного Знамени. За проявленную доблесть и мужество на полковых тактических учениях приказом МО СССР от 26 ноября 1979 года полк награжден вымпелом МО СССР «За мужество и воинскую доблесть». В 1991 году полк награжден вторым вымпелом МО СССР «За мужество и воинскую доблесть».

Почетным солдатом в списки полка навечно зачислен генерал армии, десантник № 1, Герой Советского Союза Василий Филиппович Маргелов.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 688 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.