Новости партнеров
Общество

Лилия Никифорова: Новый оперблок – это шаг вперед в экстренной и плановой хирургической помощи

30.09.2008 15:53|ПсковКомментариев: 3

Новый операционно-реанимационный корпус Псковской областной больницы – это шаг вперед в экстренной и плановой хирургической помощи и безусловная заслуга организаторов его строительства. Об этом в интервью Псковской Ленте Новостей сказала депутат Псковского областного Собрания, заведующая кардиологическим отделением Псковской горбольницы Лилия Никифорова.

«В Пскове, области и вообще в СЗФО мало таких специализированных многопрофильных операционных. Она качественно оснащена высокотехнологичным диагностико-разрешающим оборудованием, имеет современные операционные, инструментарий», - отметила Л. Никифорова.

Она отметила, что появление нового оперблока – во многом заслуга бывшего главврача областной больницы Виктора Антонова.  «Это безусловная заслуга Антонова. Я уважаю таких людей, патриотов и фанатиков своего дела. Он сильный организатор, который смог увидеть на перспективу развитие медицины, высоких технологий в Псковской области. Он инициировал закладку фундамента оперблока в сложное время, в 1997 году.  Я горжусь таким человеком.  Новый оперблок – это шаг вперед в экстренной и плановой хирургической помощи», - сказала врач.

Лилия Никифорова также уверена, что с введением в строй нового оперблока медперсонал больницы сможет увеличить число проводимых операций. «Пациенты вправе выбирать то учреждение, где высококлассные специалисты и где лучше диагностическая база, а в областной больнице она выше в разы, чем в других учреждениях. Поэтому я думаю, любой житель региона выберет оказание помощи именно в условиях нового оперблока», - заключила она.

Ранее сообщалось, что 30 сентября был торжественно открыт новый операционно-реанимационный корпус Псковской областной больницы. Его строительство началось в 1996 году. Наиболее интенсивное его создание и оснащение началось в последние два года.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2420 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.