Новости партнеров
Общество

20-летний юбилей отметит ОМОН

01.10.2008 18:00|ПсковКомментариев: 6

20-летний юбилей отметят 3 октября отряды милиции особого назначения. Отряды милиции особого назначения органов внутренних дел были созданы в соответствии с приказом МВД СССР от 3 октября 1988 года № 206 в трех республиках, входящих в состав бывшего СССР (Белоруссии, Украине, Казахстане) и 14 регионах РСФСР. С тех пор прошло ровно 20 лет.

Как ранее сообщал начальник УВД по Псковской области генерал-майор Борис Говорун, псковский ОМОН «небольшой по числу (всего 150 человек), но значимый по качеству». Задачи, которые они выполняю, многогранны: главное - это оказание помощи милиции общественной безопасности и криминальной милиции в наведении порядка в кризисных ситуациях. «Это обученные, подготовленные сотрудники, владеющие огневой подготовкой, многими видами оружия, находящиеся в состоянии постоянной боеготовности», - отметил он. В преддверии 20-летия ОМОНа псковские омоновцы сдают экзамен на черный берет.

«Чтобы заслужить черный берет, надо много попотеть: пробежать 10 км кросса, проявить себя при освобождении захваченного заложника, в индивидуальной стрельбе, рукопашном бое. Если выдержал испытание, получаешь право носить черный берет», - объяснил Борис Говорун.

Пышных торжеств по случаю 20-летия ОМОНа не предвидится, но руководство областного УВД не обойдет никого вниманием и обещает наградить особо отличившихся наградами и грамотами.

Добавим, что 30 сотрудникам псковского ОМОНа придется отмечать свой праздник в Чеченской Республике, куда они приехали в начале сентября для несения службы в течение полугода.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.