Новости партнеров
Общество

Контрабанду задержали сотрудники Себежской таможни на МАПП «Бурачки»

03.10.2008 16:14|ПсковКомментариев: 0

На днях на таможенном посту МАПП «Бурачки» Себежской таможни был задержан грузовик, перемещавший в соответствии с документами товар «электрические водонагреватели». Как пояснила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина, машина направлялась из Литовской Республики в Россию к таможне назначения. 

В результате проведения 10% таможенного досмотра, таможенного наблюдения, а также 100% таможенного досмотра сотрудниками таможенного поста было установлено, что в грузовых отделениях автомашины находится товар, не заявленный в товаросопроводительных документах. Среди данного незаявленного товара числились обратные клапаны, декоративные крышки, колесики регулятора, полиэтиленовые мешки, пластмассовые клавиши с индикатором, гайки. Общий вес всего вышеуказанного составил 1 655 кг. Рыночная стоимость товара оценивается в 293 655 рублей.

«Сумма достаточно крупная, превышающая сумму в 250 000 рублей. Таким образом, имеются достаточные данные, которые указывают на признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.188 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда)», - заключила Александра Заплатина.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1161 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.