Новости партнеров
Общество

Земля с места Ледового побоища будет доставлена на поле Прохоровской битвы

08.10.2008 17:44|ПсковКомментариев: 5

Земля с места Ледового побоища будет доставлена на поле Прохоровской битвы. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный специалист по работе с молодежью регионального исполкома партии «Единая Россия» Сергей Анисимов, в среду, 8 октября, представители Псковского отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» произвели забор земли с места Ледового побоища на Кобыльем Городище.

Псков

На мероприятии в Гдовском районе присутствовали также глава Самолвовской волости Валентина Лопатева, директор Гдовского музея истории края Надежда Сингатуллова, автор книги «Князь Всея Руси. Русская идея Александра Невского» Сергей Каширин и настоятель церкви Михаила Архангела отец Никандр.

Псков

По словам Сергея Анисимова, планируется, что забранная сегодня земля будет отвезена в Курскую область на ратное поле в Прохоровке, известное как место величайшего танкового сражения в истории Великой Отечественной войны. Предполагается, что делегация от Псковской области, в составе которой депутаты Псковского областного Собрания депутатов, городской Думы, общественных и молодежных организаций, отправится туда 13 октября. Привезенная земля из Кобыльего Городища будет оставлена на самом поле, а часть передана в музей Рокоссовского.

Кроме этого, как отметил Сергей Анисимов, «мы хотим заручиться поддержкой курчан по присвоению месту, где произошло Ледовое побоище, статуса «Поле ратной славы». Пока у нас таких мест три - это Куликово поле, Бородино и Прохоровка. И мы считаем, что место Ледового побоище также имеет все права называться Полем ратной славы», - отметил он, добавив, что с Прохоровки земля будет привезена в Псковскую область.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1501 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.